学院首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

我院教师积极参加“第一届山西省高等学校计算机类专业人才培养论坛”

时间:2019年12月29日浏览:

2019年12月29日,由山西省高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,山西大学计算机与信息技术学院承办的“第一届山西省高等学校计算机类专业人才培养论坛”如期在山西大学举行。我院尹四清、李华玲等5名教师积极参加了此次论坛。

论坛邀请教育部计算机类专业教学指导委员会副主任委员古天龙教授作了题为:“一流专业建设及课程教学要求” 的报告;山西省计算机类专业教学指导委员会副主任委员、中北大学副校长曾建潮教授作了题为:“工程教育认证理念的实现路径”的报告 ;省计算机学会副秘书长、太原理工大学李海芳教授作了题为:“以工程教育认证为契机推进一流专业建设”的报告。

另外,论坛还邀请了山西大学特聘教授、新加坡资讯研究所首席科学家李晓黎作的题为:“Practical Machine Learning and Real-world Applications”的精彩报告。

大家通过参加此次论坛,进一步明确了在“双万计划”和“工程教育认证”大背景下如何开展计算机类专业人才培养与教育创新。更加坚定了OBE理念,学生中心,产出导向,持续改进。

2019-12-29

上一篇:我院“畅游山西”智慧旅游平台开发项目荣获2019年全国高校区块链应用案例征集活动三等奖

下一篇:我院教师参加2019年智能协同云技术与产业发展高峰论坛