学院首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

时间:2017年12月22日浏览:

2015年11月7日至8日,由美国计算机协会(ACM)主办的第40届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛合肥赛区在中国科学技术大学举行。由我院潘广贞老师指导的Spectre队在比赛中荣获铜奖,同时我校也是山西省唯一获得该赛事奖项的学校。

参加本届亚洲区域赛(合肥站)的队伍来自包括清华大学、上海交通大学、北京大学、复旦大学、香港中文大学、中国科学技术大学、西安交通大学等国内知名高校,共一百多支队伍参赛。

ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest)是由美国计算机协会(ACM)主办的,一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过30多年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛。参加该赛事的大多数同学在毕业之后,无论考研还是工作都有很好的帮助。

我校于2005年成立校ACM集训队,至今已走过风风雨雨的十个年头。集训队每年9-11月进行第一次纳新,周末统一给大一新生进行培训,培训内容有C语言入门和简单计算机算法入门。新生通过参加同年12月ACM-ICPC实验室举办的中北大学程序设计大赛新生赛选拔进入实验室学习。第二年5-6月份第二次招新。所有队员在暑假参与实验室训练,并最终参加在每年9-11月举办的ACM-ICPC亚洲区网络赛,网络赛获得名额之后参加现场赛,与各大名校同场角逐。至今,我校ACM集训队参加的比赛有ICPC、CCPC、蓝桥杯等,均取得了省内领先成绩。

对计算机算法、ACM参赛感兴趣的同学,可以加入 “中北ACM交流”QQ群196844562咨询。

undefined

上一篇:恭喜我校ACM-ICPC实验室在第40届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区合肥赛区获得铜奖

下一篇:美国特拉华大学虞晶怡教授《Imaging Science and Engineering》公开课通知