学院首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

时间:2017年12月21日浏览:

6月4日至6日6日,第十三届IEEE/ ACIS计算机科学与信息科学国际会议在我校图书馆五层学术报告厅举行,会议由美国电气和电子工程师协会和国际计算机信息与科学协会主办,中北大学软件学院承办。校长刘有智教授,国际计算机信息与科学协会CEO Roger Lee教授,国际计算机信息与科学协会主席 Gongzhu Hu教授,副校长、会议联席主席韩焱教授,山西省教育厅国际处李易青处长,会议程序委员会联席主席、软件学院院长宋文爱教授,会议程序委员会联席主席 Simon Xu教授,会议程序委员会联席主席陈立潮教授等出席大会开幕式,开幕式由国际计算机信息与科学协会CEO Roger Lee教授主持。
    校长刘有智在致辞中对来自海内外的与会学者、专家和科研人员来校参加本次国际会议表示热烈欢迎。他说此次会议是我校今年承办的首次国际学术盛会,专家们的到来是学校的荣耀,是对学校计算机与信息学科的极大支持。并向与会代表介绍了学校的基本情况。随后,国际计算机信息与科学协会CEO Roger Lee教授介绍了本次会议的组织和筹备情况,对我校的组织工作给予感谢。会议程序委员会联席主席、软件学院院长宋文爱教授简要介绍了软件学院的学科建设情况,并向包括微软、甲骨文及长治高科技投资有限公司在内的合作伙伴表示感谢。
    开幕式后,中国科学院信息工程研究所林东岱研究员、日本工业技术研究院研究生院Tokuro Matsuo教授先后做主题演讲。会议期间,与会专家和学者还针对并行与分布式计算系统、通信系统与网络、可视化与多媒体计算、图像处理与模式识别、通信系统与网络跟踪等方面问题进行了分组讨论。
    本次国际会议共邀请了美国、加拿大、韩国、日本、印度、巴西、阿尔及利亚、沙特阿拉伯、泰国、坦桑尼亚等十多个国家50余人参加会议。共收到来自21个国家和地区的200余篇论文。
    此次国际会议的成功举办将会有力地促进我国以及我省计算机学科的国际交流与合作,促进学科队伍的建设、学术方向的凝炼以及学术影响的扩大,同时,还能促进山西省计算机及相关行业的发展,提高学术知名度。另外,会议还将进一步扩大我校与国际知名院校、科研机构的技术合作与国际交流,增进我校在计算机与信息科学以及其他各个领域的学术交流,提高我校国际知名度及科研水平。

上一篇:第十三届IEEE/ACIS计算机科学与信息科学国际会议在我校举行