学院首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

软件学院庆祝我校建校76周年学术活动成功举办

时间:2017年12月21日浏览:

9月8日晚7:30,题为《新形势下的软件技术发展与人才培养》的学术讲座在11号楼成功举办。此次讲座是软件学院与研究生院合作组织的第82期华彩讲坛,也是软件学院为庆祝我校建校76周年而举办的系列活动之一。受邀主讲人为中煤财产保险股份有限公司高级工程师、项目部经理张树国老师。

讲座由软件学院科研副院长刘忠宝老师主持,软件学院段义权书记对张树国老师进行了简单的介绍。讲座吸引了相关专业的众多研究生前来收听,张树国老师结合自身经历,从传统技术讲到新技术的发展,通过丰富的案例,介绍了软件开发、信息系统集成等方面的成功经验,开拓了广大学生的专业视野,增强了他们对专业的认知度和兴趣度。

主讲人简介:

张树国,男,计算机应用技术专业硕士,高级工程师,曾就职于国际新加坡海皇公司,德信无线信息技术有限公司,目前就职于中煤财产保险股份有限公司,担任信息技术部副总经理,负责公司信息化建设工作。曾经担任过软件工程师、系统管理师、DBA、中间件管理师、网络工程师、开发经理、项目经理等各类开发和管理职位,在信息化建设的多个领域都有丰富的实践经验。