学院首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

软件学院开展产学研合作及实习基地调研

时间:2017年12月21日浏览:

920日,由软件学院宋文爱院长带队,刘忠宝副院长、富丽贞博士、杨剑博士、六名研究生一行赴我市多家企业进行产学研合作及实习基地建设调研。

在山西云时代技术有限公司,宋院长首先对软件学院在学科建设和人才培养方面的情况进行了详细介绍,并阐述了双方合作的可能性。该公司负责人对软件学院近年来在产学研合作和人才培养方面取得的成绩给出了高度评价,并就大数据分析和处理方面进行产学研合作意向进行了详细说明。双方就建立联合技术研发中心和研究生培养基地达成初步共识。

在山西商品电子交易中心,该公司负责人首先详细介绍了公司的业务范围和业务流程,并表示随着业务的拓展,急需大数据人才。宋院长结合产业发展,就软件学院大数据人才培养情况向公司负责人进行了介绍。双方达成了初步合作意向。

在山西中网信息产业股份有限公司,双方在已有合作框架的基础上,重点探讨了深化双方合作问题,就建立研究生实习基地达成合作意向。

近年来,软件学院围绕培养应用型人才的目标,始终坚持开放式办学,走校企合作、政产学研结合的道路。软件学院积极推进教育教学改革,学生创新创业能力显著增强,人才培养质量不断提高,学院在社会上赢得了良好声誉。

undefined     undefined