欢迎来到中北大学软件学院!

当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 思政教育 > 正文
    初心不忘,资助伴行
    日期:2021年06月09日 作者: 浏览量:

                                     ----2021年度软件学院学生资助主题教育

    为引导软件学生健康成长和成才,加强对各项资助政策的了解,提高学生诚信、感恩、节俭及防范金融风险意识,根据学生处【2021年】第19号《关于开展2021年度学生资助诚信主题教育活动的通知》文件精神,我院深入开展以“资以筑梦,城以筑人”为主题的学生资助教育活动。

    2021年6月4日中午12点10分,我院于11305H教室组织开展了以“资以筑梦,诚以筑人”为主题的资助教育大会,参加会议的有2021届贷款毕业生、2019、2020、2018级生源地贷款续贷学生。

    会议针对学生处【2021年】第19号文件精神,从2021届开行生源地学生毕业确认工作、2021年度生源地助学贷款续贷工作及2021年度学生资助诚信主题教育三方面,对续贷、贷款毕业确认等工作的要点进行了宣传讲解,并利用生源地助学贷款续贷和毕业确认的契机,深入开展了以学生资助诚实守信为主题的教育活动。

    会议分六个议程项目,分别为“助学贷款政策”“诚信教育”“感恩教育”“责任教育”“励志教育”“预防诈骗教育”,为了实现大学生的全面发展和提高思想道德素质、给受国家资助的学生精神上的鼓励促使其不断提升自我与懂得感恩、培养大学生的社会责任感和履行自己的承诺和义务、预防大学生进入诈骗陷阱,辅导员盖海霞老师针对以上六部分内容分别进行了讲解。

        资助教育大会的成功举办,旨在以后此类活动能更好的进行,同时有助于学生加强自身的感恩意识,锻炼诚信品质。从而有助于引导全体学生在校学生深入学习国家学生资助政策,激励家庭经济困难学生客服困难、自立自强、励志成才。





    返回上一页