学院首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

梦想创造未来——记软件学院大学生涯规划设计大赛圆满成功

时间:2018年11月16日浏览:

迎着十一月的晚风,我们来到中北大学这个成长舞台,踏着坚毅的步伐,在这里挥洒青春的汗水,合理规划美好的生活。

11FA8

为积极响应校团委的号召,全面开展学院“青春献礼十九大”主题宣传工作,进一步提升同学们把握未来的能力,引导同学们更好地规划自己的大学生涯,奠定成人成才成功的坚实基础,软件学院团委学生会生活部举办特于2018年11月16日晚7:00在10209Z举办“规划生涯,梦想创造未来”主题大学生涯规划设计大赛。

1557F

出席此次大赛并担任评委的嘉宾有软件学院副主席王飞、权益监督部部长李宙、秘书部部长吴雪莹、竞赛部部长韩铭、文艺部部长李刚、宣传部部长李伟、助困部部长张美丹、学习部部长杨磊以及女生部部长魏馨。

首先,生活部部长张磊宣布此次比赛评分规则,由此便拉开了大赛帷幕。

接下来,各位参赛选手依次上台展示自我大学生涯规划设计。同学们从总结自我新生经历、规划短期甚至长远目标出发,进行一系列的展示,他们之间有人沉重冷静,有人活泼风趣,一次次点燃了赛场氛围,他们不仅是代表了软件学院的一份子,更是当代大学生积极面对未来、勇于为自己生涯规划的青春缩影。

各位评委在认真地聆听后对选手提出一系列深刻的问题,并对演讲做出精彩的点评和指导,大家都受益匪浅、收获满满。最后由生活部部长张磊对大赛进行总结并提出诚恳实用的指导。

经过两个小时的精彩角逐,刘倚存小组摘得桂冠获得一等奖,张涛、顾明欣小组紧随其后获得二等奖,卢鑫鹏、郝鹏飞、王磊小组获得三等奖,亓荣晨小组获得优秀奖。

653A

虽然大赛在大家的热情中迎来尾声,但是人生刚刚开始起航,因为大学规划最终目标是完成个人的全面发展,成为一个充分实现个人价值、有用的人才,充分实现大学生活的最终意义。生活需要自己来勾画,不一样的规划就有不一样的人生,我们当代大学生就要坚持敢于为自己制定努力的目标,规划自己的生活。

文稿作者:刘明慧

拍摄:赵维建 李东昱