学院首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

青春建功十九大,不忘初心跟党走——记软件学院团日活动答辩决赛圆满成功

时间:2018年11月25日浏览:

20181125日晚, 为引导广大青年坚定跟党走中国特色社会主义建设的理想信念,深入贯彻党的十九大精神,我校软件学院团委学生会组织部在09202教室举办砥砺前行记使命,同心共筑中国梦青春建功十九大,精彩生涯我规划为主题的团日活动答辩决赛。出席嘉宾有软件学院团委副书记高心愿,学生会主席任昱晨,副主席薛天一,组织部部长郭俊良,中北大学各院团委副书记以及组织部部长出席了此次活动。

伴随着团歌声拉开了本次大会的序幕。大会伊始,组织部部长郭俊良宣读答辩规则。随后,由1718级答辩人员分别进行了三到五分钟精彩的答辩,展示着自己的团日活动成果。紧接着的是评委进行提问,在展现了自己临场应变能力的同时也让大家更加深入地了解了本次团日活动。各团支部答辩结束后,由工作人员统计出最终得分。由软件学院团委副主席高心愿指出了各支部答辩中存在的一些问题,同时也切身体会到了各支部人员为答辩的辛勤付出与成长。在点评后主持人公布获奖名单,此次活动圆满结束。

此次团日活动的开展,使同学们全面深入地了解了党的十九大的相关知识,进一步增强了同学们对我国政治、经济发展现状及中国特色社会主义的理解。

此次活动的亮点是智力问答环节,其环节问题的设置都与会议精神高度契合,与此同时同学们积极地回答问题,此环节成功地调动了同学们的积极性,也使更多的同学积极参与其中。这有利于基层支部的建设,更好地传达团委的精神,最终确立正确的世界观、人生观和价值观从而践行核心价值观,坚持党的领导,为实现中国梦,展现时代好青年的力量做出自己的努力。

摄影作者:郝宇、刘国炜

文字作者:王磊

审核:高姝瑜

上一篇:群雄舌战展雄风 针锋相对辩天下――记软件学院第九届“哲思杯”辩论赛决赛暨闭幕式成功举办