学院首页 > 团学工作 > 学生活动 > 正文

走进宿舍 传递温暖

时间:2019年09月10日浏览:

新学期伊始,为进一步了解新生入学情况,9月9日晚,在我院团委、学生会以及分科协主席团的带领下,近100名成员走访新生宿舍,在开学之际深入学生生活,送去关怀和鼓励,意在服务新生,帮助新生解决问题。

在走访过程中,我院学生干部们从入学报到、生活困难、军训问题以及学习规划等方面和同学们进行了亲切的交谈,并提醒大家注意安全用电,提高自身安全意识。

随后,我院学生干部也对各自所在部门进行了简要的宣传,他们分别介绍了各个部门的工作职能和组成,鼓励大一新生踊跃报名,从岗位中锻炼自我,在实践中增长见识,入校起就树立良好的规划,充分锻炼综合能力,为今后的成长成才打下坚实的基础。

同学们认真与学长学姐亲切交谈,带着丝丝的喜悦与好奇,载着理想与憧憬,希望能够有丰富的课外活动,并表示会尽快适应新学期学习生活。

软件学院学生会是在学院团委指导下的院级学生组织,以全心全意为同学服务为宗旨,发挥服务学生的功能,是学院联系广大学生的桥梁和纽带。同时,它也是辅助学院日常管理和维护学生权益的忠实代表,是学生代表的最高执行机构。

我院学生会成员走访新生宿舍活动,加强了新生和高年级学生之间交流,为2019级新生尽早适应和融入大学新生活,增进学生之间的感情起到了积极作用,活动有助于进一步塑造学院和谐氛围,提升软件学院的整体凝聚力,促进新学期各项工作的顺利开展。