研究生教育

学院首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 研究生教育 > 正文

软件学院研究生会成立大会顺利召开

时间:2023年12月01日浏览:

1130日下午,软件学院研究生会成立大会在学院122会议室顺利举行。出席此次大会的领导和嘉宾有中北大学校团委书记魏翀、中北大学学生工作部(研究生工作部)副部长崔亚、软件学院党委书记常旭青、软件学院党委副书记高宏图,辅导员老师魏跃亲主持了大会。

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,软件学院党委副书记高宏图代表学院进行了致辞,对各位嘉宾的到来表达了诚挚的感谢,并对软件学院研究生会成立大会的召开表示了衷心的祝贺;他希望研究生会全体成员都能够强化政治觉悟,以服务同学为己任做出自己的贡献。校学生工作部(研究生工作部)副部长崔亚宣读了成立软件学院研究生会的决定,校团委书记魏翀宣读了软件学院第一届研究生会干部名单;两位领导对软件学院研究生会的成立表达了诚挚的祝福,并期待研会工作能够有所创新、有所突破。软件学院第一届研究生会执行主席左曦同学代表全体研究生会成员进行了发言,他表示自己将不断提高个人本领,热心服务同学,努力做好学生与老师之间的桥梁和纽带。

大会上,软件学院党委书记常旭青强调,全体研究生会成员一定要牢记习近平总书记对广大青年的寄语,要将个人理想融入党的伟大事业中,并对研会成员寄予了殷切期望,提出具体要求:第一、坚定理想信念,要志存高远、锐意进取,将个人理想同家国命运相连结,准确定位自己的人生价值;第二、牢记服务宗旨,要顾全大局、勇于担当,将学生为本与服务为要相结合,积极践行自己的职责使命;第三、锤炼过硬本领,要学思知行、学以致用,将自身成长与学校发展相统一,不断加强自身的组织建设。最后,她对大会的顺利召开表达了衷心的祝贺。

此次大会的顺利召开代表着软件学院研究生会工作开启了一个新的阶段,同学们的积极参与也为软件学院研究生会注入了新的血液与力量,相信他们一定可以在未来的工作中更好地展现自己,将软件学院研究生会发展壮大,用实际行动在软件学院这方沃土上谱写出无愧于时代无愧于组织的青春乐章!

上一篇:软件学院邀请中国科学院山西煤炭化学所宋昌开展华彩讲坛