研究生教育

学院首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 研究生教育 > 正文

软件学院全日制硕士专业学位研究生专业实践基本规定

时间:2017年12月23日浏览:

专业实践是全日制硕士专业学位研究生培养过程中的重要环节,充分的、高质量的专业实践是专业学位教育质量的重要保证。专业学位研究生在学期间,必须保证不少于半年的实践教学,可采用集中实践与分段实践相结合的方式;应届本科毕业生的实践教学时间原则上不少于1年,实践时间一般可从第二学年后开始。

软件学院全日制硕士专业学位研究生必须严格按照《中北大学全日制硕士专业学位研究生专业实践基本规定》开展专业实践。具体流程如下:

一、专业学位研究生在实践学习前,应认真阅读《中北大学全日制硕士专业学位研究生实践安全须知》(附件1),并签名;

二、专业学位研究生在实践学习前,要在校内和校外指导教师指导下,制定《中北大学全日制专业学位研究生个人实践计划表》(研究生网站下载);

三、上述两份材料报学院科研科备案后,方可进行专业实践;

四、实践期间,研究生应严格遵守基地单位的有关规定与要求,认真投入到专业实践中,完成预定的实践任务。实践结束时应撰写3000~5000字的专业实践报告,并填写《中北大学全日制工程硕士研究生专业实践环节登记表》(研究生网站下载)

五、实践结束返校后,将上述计划表和登记表各一份交学院科研科汇总,领取实践补助(研究生院于每年3月和10月两次发放实践补助6000元)。

附件1:     中北大学全日制硕士专业学位研究生实践安全须知.pdf

上一篇:软件学院2014级研究生中期检查(开题)工作安排通知