软件学院研究生党支部组织“缅怀革命先烈,承红色基因”主题党日活动

时间:2023年06月12日浏览:

为了缅怀伟人、传承红色基因,6月11日,软件学院研究生党支部部分党员来到山西娄烦县高君宇纪念馆,组织了主题为“缅怀革命先烈,传承红色基因”的党日活动。

高君宇同志是中国共产党早期杰出的党员和革命烈士,他在中国革命中发挥了重要作用,用他的行动诠释了共产主义的崇高理想。在本次党日活动中,高宏图副书记带领全体党员重温了入党誓词,庄严宣誓,表达我们对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信仰。通过讲解员老师的讲述和参观馆内展览的照片、文献资料等实物,支部同志们深入了解了高君宇同志的伟大事迹和他在中国革命历史中发挥的重要作用。随后,大家怀着饱满的学习热情和严谨的学习态度共同阅读了《中国共产党章程》,从思想上再一次增强了党员意识。

通过这次党日活动,支部党员们怀念了伟大的革命先烈,对党章的重要意义和重要内容有了全新的认识和深刻的理解。大家纷纷表示,要以高君宇同志为榜样,发扬革命精神,传承红色基因,坚定不移地坚持共产主义理想和信念。