软件学院党委和离退休人员管理处党委召开老中青党员党史学习交流会

时间:2021年03月30日浏览:

2021年328日下午,离退休人员管理处党委书记兼软件学院党委书记刘彬对接两个党委,组织召开老中青党员党史学习交流会。校关心下一代工作委员会主任陶功定、副主任许上栋、徐继开、离退休党委副书记丁爱玲、支部书记代表、软件学院党委副书记、副院长高宏图、各支部书记及学生党员代表参加交流会。

会上,刘彬同志通报了两个党委开展党史学习教育的前期工作和近期安排,介绍了“老中青党员学习会”的工作思路、活动内容和条件保障等情况,重点就“老党员领学促学,教职工党员导学督学,学生党员跟学助学”功能发挥提出举措办法,全力打造“老党员读书会”、“老中青党员学习会”等品牌特色活动,把读书会、学习会建设成为老党员传播正能量、发挥作用的根据地,年轻教师教书育人、比学赶帮的大本营,学生党员培根铸魂、志愿服务的好地方。在党史学习的基础上,离退休人员管理处党委各党支部与软件学院党委各党支部要做好党建工作对接,四个样板支部在深度合作、进一步巩固拓展样板支部建设成果的同时,与各支部结好对子、做好引领,助力立德树人工作,争创一流党建组织。

陶功定主任表示离退休人员管理处党委与软件学院党委联合成立“老中青党员学习会”恰逢其时,是对习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神的深入贯彻和学习,应充分发挥好离退休老党员亲历者、见证者、实践者的优势,扎实开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,更好助力高校思想政治工作,教育引导广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义,结合教育部关工委“读懂中国”活动开展,讲好入党故事,传承红色基因。老党员们结合自身履历表达了他们对于党的光辉历史,尤其是党的军工史、校史的理解与感悟,对下一步参与话党史、讲党课、促党建系列活动作了积极表态。教工支部和学生支部书记表示,此次老中青党员党史学习交流会形式新颖、收获颇丰,激发了教师和学生们学习党史、兵工史、校史的兴趣,希望在后续的党史学习教育过程中,邀请老党员走进课堂、走进教室、走进宿舍,用自己的亲身经历把老党员的“人生宝藏”传承给更多的年轻人。

党委为与会人员发放了习近平总书记给老同志和大学生的回信汇编,在刘彬同志的带领下,大家集中学习了20201023日总书记给中国戏曲学院老中青少四代师生的回信。最后,软件学院各党支部书记和学生党员代表们参观了离退休管理处的校史宣传走廊、党史宣传展览以及室内外活动场所和学习阵地。同学们纷纷表示,要积极向老党员们取经学习,在党史上补好课、思想上充好电、行动上加好油,以昂扬之姿和奋进之态迎接党的100周年庆祝大会胜利召开。

上一篇:软件学院2021年党史学习教育集中宣讲——中国共产党为什么“能”

下一篇:软件学院学生党支部积极组织学生党员参加《全国大学生党史知识竞答大会》云答题