让“学习强国”成为软件学院师生的精神大餐

时间:2019年12月20日浏览:

2019年11日正式上线的“学习强国”是中央宣传部为全党全社会打造的互联网学习平台,旨在推动建设马克思学习型政党,推动建设学习大国。“学习强国”APP上线以来,在党员中全覆盖,成为全国党员网上学习、不断提升的有效的平台。

当“学习强国”国庆游行彩车经过天安门广场时,接收习近平总书记和全国人民的检阅,这所有的党员同志们欢欣鼓舞。我校图书馆采编部教师师宇明获得“学习标兵”称号。在挑战答题赛中,师宇明老师一直默默挑战自我,坚持不懈答题,以一小时1057107910961109道题,不断刷新自己的记录,最终以优秀的成绩脱颖而出。这样的学习精神鼓舞并启发软件学院的全体师生,在学院全面推行“学习强国”,让学习成为软件学院师生的精神大餐。

学院于11月至12月在师生中全面推行“学习强国”,通过党员“一帮一”面向师生群众介绍“学习强国”APP的使用方法、深入班级面向同学们宣传动员和推广。“学习强国”介绍中国国情、弘扬主旋律、展示正能量,其中的视频、阅读文章、专题考试、每日一答等喜闻乐见的形式吸引了广大师生。

大一学生软件工程专业的赵雅琪同学说:“学习强国”还能满足同学们学习知识的积极性。“学习慕课”栏目下共有几百种种课程。同样的课程在大学慕课网上,要注册登录、等待开课才能看到。而通过“学习强国”,点开就是全套视频可以观看学习。

如今,“学习强国”在软件学院正在形成学习热潮。学院将充分发挥专业优势,在“学习强国”的学习中,充分运用信息技术成果,将学习平台横向到边、纵向到底、全员覆盖,以热爱祖国为荣,认真学习强国知识,努力践行报国之志!