• English
  • 手机版
快速通道
当前位置: 学院首页 >> 快速通道 >> 通知公告 >> 正文

2020年中北大学软件学院校内实训基地 引进校外优秀IT企业公告

日期:2019年12月31日 作者: 点击率:

2020年中北大学软件学院校内实训基地

引进校外优秀IT企业公告

 

中北大学软件学院校内实训基地(以下简称“实训基地”),是我校软件人才培养的重要平台。由入驻实训基地的校外优秀IT企业的资深工程师与我院相关教学人员为软件学院学生讲授系统的、先进的软件开发技术和企业管理理念,开展以项目驱动的专业实训教学,同时承担毕业实习、毕业设计、就业安排等人才培养任务。实训、实习及毕业设计等教学环节执行工程教育专业认证的要求(学生中心、能力导向、持续改进)。

2020年,中北大学软件学院2017级约有730名学生,现诚挚邀请全国优秀IT企业(包括但不限于软件开发与测试、信息安全、大数据分析、人工智能、移动互联网软件、物联网与智慧城市建设应用软件、全栈开发)报名入驻实训基地。对于报名的企业,实训基地将在2020年3月1日—31日期间按报名顺序安排企业在实训基地进行公开课试讲。同时,学院安排相关负责人实地考察报名企业。4月份,实训基地将组织有关专家审核报名材料、听取现场答辩,并结合企业试讲、实地考察等情况,对报名企业进行综合评审,择优确定合作企业。

一、企业报名须提供的资料

1.提供相关证明材料,包括营业执照副本、技术团队、讲师团队、曾经做过的项目(要给出项目名称、年份、合同副本(含合同金额)、实际推广应用情况等详细信息)及所获各种奖项、荣誉等。

2.提供详细的实训方案及教学计划。实训教学要执行工程教育专业认证的要求,以“全程项目驱动”模式实施,所选取的项目案例必须在实训技术方向(领域)具有代表性,而且具有自主知识产权。实训完成后学生所积累的项目经验能够对将来就业有直接帮助。

3.提供学生实习安排计划(含实习企业、实习岗位清单)及安全保障措施。

4.提供学生毕业设计安排方案(含毕业设计题目,要求60%的毕业设计题目能够上线运行)。

5.提供学生就业规划方案,包括可以解决就业的学生人数以及对应的就业单位信息,确保学生100%就业。同时,提供参加2020年山西省IT人才专场招聘会的企业信息。

6.按照所报方向名称,提供公开试讲课的内容简介(每个方向的试讲时间不超过两个小时)。

7.提供主讲教师或企业的宣传资料(可以是视频)。

报名时以上资料只需电子稿,发送到邮箱:25907239@qq.com。如果文件太大,建议将资料发到网盘后,邮件中提供网盘对应的文件链接即可。

提供相关资料后,可以通过QQ或者电话联系孙老师报名。

二、入驻实训企业签约后的基本任务

1.按实训基地提供的教学内容在实训基地进行为期20周左右的实训任务(含分阶段实训课、项目实战、考核与答辩等)。

2.学生实习单位的推荐与安排、实习跟踪。

3.学生的毕业设计环节及就业推荐。

4.学生的日常管理。

5.按时按量完成实训基地临时交办的其他任务。

三、特别注意事项

1.为保证实训质量,每家企业每个实训技术方向的学生人数原则上最大为50人,根据学生报名情况,实训基地可给予微调,但一般不会多于70人。

2.一个实训方向同一时间段必须配备2名企业人员(一名主讲教师、一名辅导教师),公开试讲课教师必须是实训期间某个主要时段的主讲教师。签订合同时必须公布各阶段的教师安排,特别是要提供针对各阶段实训内容及其衔接方案的所有教师参加的集中研讨视频。中途更换教师必须经过实训基地审核批准。

3.企业在报名时需提供完整的实训计划、实习计划、毕业设计计划(含毕业设计选题)以及就业推荐计划。但执行教学计划时以实训基地最终提供的版本为准。严格执行经实训基地审核通过后的实训教学计划、实习计划、毕业设计计划以及就业推荐计划等。

4.实训基地按核准的学生数量支付给实训企业相关费用。在整个实训教学、实习安排、毕业设计指导和就业推荐过程中,不得以任何理由向学生收取任何费用。

5.实训基地根据实训技术方向的特点免费提供实训场所及实训所需设备,尽量为入驻实训企业免费提供教师办公工位、网络、水电等基础设施服务。

6.2017级实训时间大约从2020年5月1日—10月20日(具体时间以合同为准)。

四、报名时间及联系方式

企业报名时间为:2019年12月31日—2020年1月20日

联系人:孙老师

联系电话:0351-3923457,15035149143

(请在工作时间联系:周一至周五,上午8:00-12:00,下午2:00—6:00)

邮箱:25907239@qq.com

地址:山西省太原市尖草坪区学院路3号中北大学田园四层408办公室

 

 

 

 

 

 

 

中北大学软件学院

2019-12-31

 


【返回上一页】