学院首页 > 快速通道 > 综合新闻 > 正文

软件学院赴郑州开展访企拓岗和产学研合作交流

时间:2024年04月04日浏览:

2024年4月4日,为提高软件工程专业人才培养质量及拓宽就业渠道,寻求满足产业化需求的人才培养方向,推动校企产学研深度融合。软件学院院长强彦一行走访了郑州中科集成电路与系统应用研究院,并与郑州中科集成电路与系统应用研究院人才培养服务平台主任/中科华积电总经理时鹏飞等主要负责人进行了座谈,双方围绕卫星应用方向开展了深度交流。

强院长一行实地参观了该企业集成电路科普基地、科技展厅、实验室和研发中心,并对企业在科技研发、成果转化、人才培养等方向取得的成果给予了充分肯定。科技展厅全方位展示了该企业在集成电路、电子哨兵、卫星时统装置、智能视觉相关科研产品;尤其聚沙成芯的科普知识,推动了更多学生进入高科技行业进行科学探索。

随后,强院长介绍了中北大学软件学院的总体发展规划及目前现状,并结合我国航天事业及卫星应用发展前景,对中北大学软件工程卫星应用特色方向的建设规划及设想提出总体构想及合作需求。同时双方就产学研合作、人才培养、毕业生就业等方面进行了深入沟通。

此次走访调研,增进了学院与企业的沟通联系,为校企产学研深度合作、科研成果转化、毕业生就业、人才培养等方面奠定了良好基础;随后学院将继续加强与行业内知名企业、校友企业的联系与合作,通过召开校园专场招聘会、订单式培养等举措进一步深化人才联合培养改革、加深产学研合作、搭建毕业生就业和企业人才储备双向服务平台,为学院各项工作的高质量发展提供强有力支撑。

上一篇:深化校企合作 促进产教融合 ——云时代鲲鹏公司来院交流座谈