联系我们 院长信箱 English Version
软件学院
Software School Of North University Of China
您当前的位置是 >> IT认证 >> 正文
Oracle认证
发布人:管理员     日期:2018-01-03     浏览次数: 次

    Oracle认证是由Oracle公司,为能够满足对Oracle核心人士需求,Oracle公司颁布并实施的一项权威品的服务与支持。并具有娴熟的专业技术标准,它是专为认证那些有操作能力与广泛理论知识的专业人 。

简介

   Oracle认证证书只是让雇主了解到来应聘的人通过了Oracle数据库方面的技术考试。而实际上,Oracle认证也只是衡量一个应聘者的一个标准之一,其他的标准还有:
1.出色的交际能力。Oracle DBA通常都要和IT行业的技术专家打交道,因此,他或她就必须能够为所有访问Oracle数据库的开发人员或程序员清晰明了的解释Oracle概念。有些时候,Oracle DBA也是一名管理人员,因此,也同样要求他在参与战略发展计划以及数据库设计上要有出色的交际能力。
2.同类的专业学位。大多数成功的Oracle专业人士都要求由计算机或信息系统专业学士学位。对于更高的职位,比如Oracle DBA,很多雇主都要求由计算机专业硕士学位或MBA。
3.一定的实践经验。这是有了OCP证书的新人们最担心的一件事情。很多有了OCP证书又没有工作经验的人都在抱怨没有OCP证书就不会有工作经验,没有工作经验就不会有工作。这是人才市场上一个很棘手的问题。
4.丰富的数据库理论知识。除了要掌握OCP所要求的技术知识外,一名成功的Oracle专业人士还要有与数据库以及数据库设计相关的软件知识,包括数据库标准化理论以及采用统一建模语言(UML)的面向对象模型,当然还有其他的数据库设计方法相关知识,比如CORBA和J2EE。
归根结底,OCP并不能完全衡量一个人的实际水平,而只是为非IT行业人士进入Oracle领域提供一个方法。
二、ORACLE考试简介
OCP (Oracle Certified Professional)是由Oracle公司颁布并实施的一项权威的专业技术标准,它是专为认证那些能够满足对ORACLE核心产品的服务与支持,并具有娴熟的操作能力与广泛理论知识的专业人士。一经认证,在行业内的专业资格将被确认,从而使个人或企业更具竞争实力。
ORACLE认证专家计划(OCP)帮助您在竞争激烈的市场中脱颖而出。通过对ORACLE产品的熟练应用,您将获得业界普遍的认可。与职务相关的认证,说明您是一个合格的技术人员。作为ORACLE认证专家,您将具有对业界最具挑战性的机遇更深的洞察力,并获取更多的收获。 课程安排:
SQL and PL/SQL
Oracle8i Enterprise DBA part I A: Architecture & Administration
Oracle8i Enterprise DBA part II B: Backup and Recovery
Oracle8i Enterprise DBA part III: Performance Tuning
Oracle8i Enterprise DBA part III: Network Administrator
该计划可使学员通过系统、连续、短暂而又便利的课堂培训,配以相应的教学软件,经过预备课练习和模拟试题测试,最终得以通过认证考试,取得专业资格证书。获得OCP认证的专业人士是业界薪水最高的IT专业人才

证书

     oracle证书上分为三类:OCA证书、OCP证书、OCM证书

 

认证介绍

1.Oracle专业DBA认证:这是为Oracle数据库管理设计的一门基本认证(4门考试)
2.Oracle网络应用开发人员认证:这是关于SQL、PL/SQL和网络开发的一门认证(4门考试)
3.Oracle Java开发人员认证:这是与Sun公司一起为Oracle设计的Java开发人员认证,共有6门考试以及Sun和Oracle的衔接认证
4. Oracle 数据库开发认证:这是ATA公司为Oracle开发人员提供的一门认证

认证专员

    Oracle产品数据库管理员管理工业界最先进的信息系统和拥有业界最高薪水。本课程是迈向成为一名Oracle专家的第一步,设计用于巩固熟悉基本的数据库任务。学员将学会设计、创建和维护Oracle数据库。学习后,学员可以从事Oracle数据库服务器的数据操作和管理等工作。

认证专家

   Oracle专业认证要求通过4门具有一定难度的考试,以证实在Oracle数据库管理领域内的熟练程度.
   OCP全称为Oracle认证数据库专家,是Oracle公司的Oracle数据库DBA认证课程,Oracle全世界的数据库市场份额在50%以上,在中国的客户更有中国移动、中国电信、阿里巴巴、腾讯等中国绝大多数的大型企业。这些企业都将是Oracle认证数据库专家的雇主,更重要的是OCP是开启Oracle所有产品线的钥匙,Oracle还有ERP、中间件等更多的高端产品,都可以从OCP开始学习和熟悉。一个OCP工程师不仅仅可以从事DBA,还可以进一步进行学习成为ERP实施、中间件管理、BI(商业智能)等企业最高薪酬的IT类专家。

认证大师

   Oracle Certified Master (OCM) 大师认证资质是Oracle认证的最高级别,是对数据库从业人员的技术、知识和操作技能的最高级别的认可。Oracle OCM是解决最困难的技术难题和最复杂的系统故障的最佳Oracle专家人选,也是IT行业衡量IT专家和经理人的最高专业程度及经验的基准。全球有超过400,000 名Oracle OCP,中国地区超过2万人获取OCP牌照,但是仅有200多人执有OCM牌照,Oracle高端人才相当奇缺,预计在2012年,中国市场对于Oracle技术人才的需求量会在10万以上。

获得OCM

    要想获得OCM证书,必须先通过OCA、OCP考试,再学习两门高级技术课程,然后在Oracle 实验室通过场景实验考试。场景实验考试的目的是测试您的实际问题分析和故障解决能力。OCA和OCP考试可以在Oracle授权培训考试中心考试。 目前国内OCM考试只能在北京和上海的Oracle实验室大学进行考试。要获取OCP、OCM、RAC认证,必须通过参加Oracle原厂培训(北京、上海、广州、武汉)或Oracle正式授权的WDP渠道的学习,才可以拿到Oracle认可的证书;通过OCM考试,Oracle美国总部将在2个月内直接寄送OCM证书、全球唯一识别号的OCM卡、OCM大师服装等系列物品。

职业前景

   在Oracle的官方网站上,Oracle公司详细列举了获得OCP认证的种种好处,虽然有自卖自夸之嫌,但总的来说还是很有道理的。
总的来说,IT业对专家的要求很高,职业竞争压力很大。无论是新进入这个行业的人,还是此行业中的老手,都需要知道他们的那些技术背景能真正吸引到雇主的眼光。同时,雇主们也需要一个标准帮助他们挑选出那些技术上真正过硬的雇员。OCP认证就能够帮助IT业界建立起面向特定职位的选择标准。OCP认证是一个有价值的、业界承认的标准,这个标准可以证明持证者的知识和能力水平。

快速通道:

学生通道 教师通道 友情链接 社交专区





版权所有 中北大学软件学院    综合科:0351-3924578    教学科:0351-3925275    学生科、团委:0351-3924613    科研与对外合作科:0351-3924595

邮箱:sti@nuc.edu.cn    本站由软件学院113创新实验室维护    后台管理晋公网安备 14010002001550号