联系我们 院长信箱 English Version
软件学院
Software School Of North University Of China
您当前的位置是 >> 实训基地 >> 基地动态 >> 正文
实训基地与实验室安全检查
发布人:     日期:2018-01-03     浏览次数: 次

在宋院长和赵书记的安排下,由尹院长带领,王宇灵老师、李波老师、钱铄老师、孙乔老师一起对软院楼和主楼的实验室逐一进行了安排大检查。实验室总体安全情况良好,并且有相应的安全责任人负责,最大的亮点:

   1.实验室实行了IC卡门锁分权限管理,可实现紧急情况下一卡开所有的门。

   2.实验室电路走线明确。学院楼实验室用电有两趟线路,一趟总开关在205,一趟总开关在312。主楼实验室照明和设备用电分开,设备用电全部是新布电缆。

在排除过程中也发现也一些问题,如下:

序号

房间号

问题描述

区域

1

205

总电箱中有一根线需要包扎处理

软院学院楼

2

211

空气开关的盒子关不严实

3

210

闸箱的锁坏了

部分纱窗掉了

4

216

后墙风机电线外漏

部分纱窗掉了

5

303

闸箱的锁坏了

部分纱窗掉了

6

308

闸箱的锁坏了

部分纱窗掉了

7

122

多媒体总电开关不灵敏

8

106

插线板需要固定

主楼

9

103

部分线槽被学生损坏

10

101

部分线槽被学生损坏

插线板需要固定

窗帘掉了

11

电商实验室

桌子下的线外漏

窗帘掉了

会后对以上实验室助管团队能处理的,都已及时处理。其他暂时不能处理的,已找专业公司进行相应处理,预计323日(周四)全部处理完毕。

   同时,按学院整体安排,将电商实验室设备进行了清点,将于321日(周二)整体移交给潘广贞老师和刘爽英老师负责的ACM创新实验室和电商实验室。

快速通道:

学生通道 教师通道 友情链接 社交专区





版权所有 中北大学软件学院    综合科:0351-3924578    教学科:0351-3925275    学生科、团委:0351-3924613    科研与对外合作科:0351-3924595

邮箱:sti@nuc.edu.cn    本站由软件学院113创新实验室维护    晋公网安备 14010002001550号