联系我们 院长信箱 English Version
软件学院
Software School Of North University Of China
您当前的位置是 >> 科研与学科建设 >> 合作交流 >> 正文
2017SAP 大学联盟亚太区学术会议
发布人:     日期:2018-01-12     浏览次数: 次

201779-14日,应2017SAP大学联盟亚太区学术会议组委会主席 Crispian Tan 的邀请,参加该会议并与参加会议的其他学校代表进行了深入的交流。会议包含两部分:SAP 大学联盟亚太区 2017 学术年会及最新SAP大学联盟课程培训。因此此次学术会议分别在SAP韩国 AppHaus创新中心和韩国嘉泉大学举行。

SAP是全球第三大独立软件供应商,全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商,全球最大的ERP软件公司,全球500强企业中的80%以上都在使用SAP,其市场份额远远超过金蝶和用友。2016年的销售收入达到230.6亿美元。SAP专注于制造业企业生产过程控制、分析和管理。SAP知识体系培育的人才有着巨大的潜在就业前景。SAP非常重视与院校的合作,通过非盈利性的大学联盟部门(University Alliances),不断提供各种形式的合作来优化人才培养、完善课程体系并提升师资能力。中北大学软件学院 2012 年加入SAP大学联盟,2013派出老师参加 SAP大学联盟GBI课程培训,2014 年开设第一门SAP大学联盟SAP GBI课程,2016年开设第二门SAP SIM课程 。

随着企业拥抱互联网技术程度的提高、移动设备的使用升级、海量的企业管理数据的生成,企业数字化转型势在必得。数据公司IDC 预测截止到2018年,中国将有超过50%的大型企业拥有完善的数字化转型战略。SAP作为全球领先的软件供应将致力于与学校携手共同培养下一代IT创新人才,使学生更加适合现代就业市场的需求。20166月在北京交通大学启动亚太区第一个SAP Next-Gen 新网络实验室。SAP Next-Gen包括了Leonardo数字创新系统的概况。这一强大的产品组合支持企业快速创新,扩展新业务模式,并不断重新定义业务。它集成了机器学习、区块链、数据智能、大数据、物联网、商务分析六大板块的前沿科技,并通过设计思维服务帮助企业加速数字化转型。2017 年在韩国首尔召开的SAP大学联盟亚太区2017学术会议囊括了机器学习等六大板块的课程介绍与培训内容。因此软件学院宋文爱院长和唐菁老师注册参加此次会议。

711日早上800乘坐大巴到达韩国嘉泉大学。900嘉泉大学商学院院长choi Do-Sun 教授做欢迎致辞,SAP 大学联盟亚太区高级总监Crispian Tan做会程介绍。1000开始第一天的训练营和专题研讨会。宋院长参加SAP Leonardo Machine Learning 机器学习课程介绍,唐老师参加专题研讨会数据智能流和工业4.0第一天的课程主要介绍基于SAP HANA的商务智能建模过程及数据分析。

    


712日早上800乘坐大巴到达SAP韩国 AppHaus创新中心参加一天的学术年会。SAP大学联盟亚太区高级总监 Crispian Tan首先介绍了此次会议的 组织情况。会议旨在汇集亚太区域大学联盟各个成员高校与SAP Next-GenSAP Leonardo的创新社区。今年的重点是 SAP 数字创新系统 Leonardo,学院如何将这一突破性技术整合并无缝运行在云端,从而使学生通过设计思维分享独到的见解。此次会议包括了亚洲、澳大利亚、新西兰十几个国家110余名大学联盟的老师和来自SAPSAP客户以及合作伙伴的专家。随后SAP韩国AppHausa创新中心总经理 Christopher Han致欢迎辞并对中心已有的成果进行了介绍。SAP全球副总裁 Ann Rosenberg绍了SAP Leonardo数字创新系统的概况。这一强大的产品组合支持企业快速创新,扩展新业务模式,并不断重新定义业务。它集成了机器学习、区块链、数据智能、大数据、物联网、商务分析六大板块的前沿科技,并通过设计思维服务帮助企业加速数字化转型。紧接着SAP专家 Matt ChanChang Bin Song,分别介绍了 SAP 数字创新系统、HANA2SAP 合作伙伴 TrooHNA RocketS pace、嘉泉大学,Festo 分别介绍了 SAP 技术创新在企业中的应用。最后是八个不同的分论坛分别从机器学习、分析云、下一代 ERP 商务套件、Next-Gen 创新社区、区块链、设计思维、Leonardo IoT、教育等方面展开讨论。

    


713日继续参加专题研讨会: 数据智能流和工业4.0第二天的课程。通过手机记录行人地理位置数据来获取实时数据流。连接物理传感器和SAP HANA智能流数据的机器学习功能,对数据进行分析,包括预测分析。

714日上午参加专题研讨会: 数据智能流和工业4.0第三天的课程,了解SAP在工业4.0的应用。

     

10982


会议参会代表共计110余人,会议包括一次年会和3个培训课程、4个研讨会,8个分论坛。会议从711日当地时间 900 正式开始,共计4天。在参会过程中,本团与 SAP Next-Gen 大中华区杨焜总监就在中北大学软件学院就SAP Leonardo数字创新系统课程的开展进行了友好的沟通与交流。并且与台湾国立中央大学,新加坡等院校的老师就院校合作交流进行了探讨。此次参会真正达到了我们通过国际国内合作、校企合作、人才培养等方面继续推动学校大学生创新创业的前进,实现教育事业与企业发展共赢,学生受益的美好愿景。

     

 


 


快速通道:

学生通道 教师通道 友情链接 社交专区





版权所有 中北大学软件学院    综合科:0351-3924578    教学科:0351-3925275    学生科、团委:0351-3924613    科研与对外合作科:0351-3924595

邮箱:sti@nuc.edu.cn    本站由软件学院113创新实验室维护    后台管理晋公网安备 14010002001550号