联系我们 院长信箱 English Version
软件学院
Software School Of North University Of China
您当前的位置是 >> 学生工作 >> 科技创新 >> 正文
我校ACM程序设计创新实验室在2018年ACM国际大学生程序设计竞赛再创佳绩
发布人:     日期:2018-10-23     浏览次数: 次

2018年 ACM国际大学生程序设计竞赛(英文全称:ACM International Collegiate Programming Contest(简称ACM-ICPC或ICPC))亚洲区域赛沈阳站,于10月20日至10月21日在东北大学举行。本次大赛在经过网络预选赛之后,有来自全国各地的一百八十多支队伍参与现场赛,我校ACM程序设计创新实验室有两支队伍经过网络预选赛后进入本次区域赛并获得两块铜牌。

ACM-ICPC 经过40年的发展已成为世界上公认的规模最大、水平最高、影响力最广、最具权威性、赛制最公平的国际大学生程序设计竞赛,由国际计算机界历史悠久的权威性组织—国际计算机协会(简称ACM)主办,向来有“程序设计的奥林匹克”之称。ACM比赛赛程为5个小时,共12个问题,以在规定时间内解出的题目数量和速度计算成绩。这不仅要求参赛队员要有宽广的知识面、扎实的数学功底、出色的算法设计能力、熟练的编程技术,更是对他们心理素质、学习能力和团队合作精神的综合考验。

经过两天的激烈角逐,我校ACM程序设计创新实验室由陈权威、富文杰、肖志文三位同学组成的队伍和杨昕宇、李子轩、孙威三位同学组成的队伍均获本次区域赛铜奖,这是ACM程序设计创新实验室获得的第21、22枚全国竞赛的奖牌。ACM程序设计创新实验室能取得如此优异的成绩离不开实验室队员的努力与付出。

我校ACM程序设计创新实验室自成立以来,经过几届队员的不懈努力,迅速成长,队伍规模不断扩大,通过课程教学和模拟竞赛相结合的方式奠定基础、锻炼能力,开展暑期集中训练等方式提高水平的队伍培养模式,在 ACM-ICPC 各级各项赛事中获得佳绩,日后在学校的支持与领导下,通过大家的不懈奋斗,ACM程序设计创新实验室必将获得更好成绩,争取更大的突破性提高。

中北大学教务处

中北大学软件学院

中北大学ACM程序设计创新实验室

快速通道:

学生通道 教师通道 友情链接 社交专区





版权所有 中北大学软件学院    综合科:0351-3924578    教学科:0351-3925275    学生科、团委:0351-3924613    科研与对外合作科:0351-3924595

邮箱:sti@nuc.edu.cn    本站由软件学院113创新实验室维护    晋公网安备 14010002001550号