联系我们 院长信箱 English Version
软件学院
Software School Of North University Of China
您当前的位置是 >> 学生工作 >> 助学工作 >> 正文
关于评选2019年度社会捐资奖助学金通知
发布人:     日期:2019-04-03     浏览次数: 次

关于评选2019年度社会捐资奖助学金通知

各班学生:

为充分发挥奖助学金的育人功能,鼓励在校大学生德、智全面发展,引导学生积极向上,开拓创新,促进形成良好的学风院风,培养出品学兼优、综合素质较高的在校大学生。现对软件学院2019年度社会捐资奖助学金的评定工作安排如下:

一、评选项目、对象及名额分配

评选项目

评选对象

评选名额

“雨鑫科创”软件之星奖学金

中北大学软件学院全日制正式学籍的在校大二及以上年级品学兼优的本科生。

1、特等奖1名,共5000元
  2、一等奖1名,共计3000元。
  3、二等奖5名,每名2000元,共计10000元。
  4、三等奖12名,每名1000元,共计12000元。

二、  评选条件

(一)评选条件

1.爱国爱校,拥护中国共产党的领导,热爱自己所学专业;

2.品行端正、勤奋学习、生活俭朴、积极进取;

3.明礼诚信、富有爱心、尊师重道,遵纪守法;

4.勤奋好学,计算机专业学习成绩优秀,获得全国计算机软件专业技术资格和水平考试认证证书、国家计算机等级证书者优先考虑;

5.以主要负责人身份承担校级及以上与软件有关的项目和课题者优先考虑;

6.积极参加软件类竞赛并取得优异成绩。同等条件下,参加学院“雨鑫科技创新基地”并表现优秀的学生优先考虑;

7.“雨鑫科创”软件之星奖学金原则上不与同期的其他社会捐资奖助学金重复,上一学年已经获得国家奖学金及励志奖学金的学生不得参评。

(二)有下列情况之一者不得参评

1.受记过及以下处分后一年内(2018.4-2019.4)不得参评;

2.受留校察看处分后两年内(2017.4-2019.4)不得参评;

3.在校期间有夜不归宿记录不得参评;

4.凡办理缓考手续者不得参评。

三、  评选原则及程序

(一)本奖学金评定采取个人申请、面试答辩、学院评定的方式进行认定。

(二)学生个人填写《“雨鑫科创”软件之星奖学金申报表》(电子版和纸质版),将纸质版(需班主任签署意见)和电子版交给各班助困负责人。

(三)各班助困负责人将本班所有的个人纸质材料统一装入档案袋中(档案袋左上角标明班级、负责人姓名、联系方式)于48日中午12:2013:20上报文澜苑105办公室,电子版标明班级以班为单位于4812:0018:00统一发至指定邮箱361547107@qq.com,学院不接收个人上报的任何材料,过期不上报纸质版或电子材料短缺的班级视为自动放弃。

(四)学院对各班上报的材料进行审核,并组织公开答辩,学生工作领导小组根据答辩情况,评选出推荐人选。答辩日期另行通知。

(五)学院确定推荐名单后进行公示,公示无异议经学院学生工作组审核同意后,填报学院的社会捐资奖助学金初审名单表,由学院学生工作组组长签署意见后报送学生处。

四、  评选材料及要求

(一)纸质版材料:《“雨鑫科创”软件之星奖学金申报表》,该表为一页,使用A4纸正反打印使用。在主要获奖情况中,罗列出所获得的全部软件类奖项和资格证书等内容,如发现有弄虚作假者,立即取消当年评优评奖资格。

(二)电子版材料:《“雨鑫科创”软件之星奖学金申报表》

(三)如遇特殊情况,则由学院学生工作领导小组决定其他评选办法。

 

 

 

 

 

  

                                               软件学院

                                                        二〇一九年四月三日

 

 

快速通道:

学生通道 教师通道 友情链接 社交专区





版权所有 中北大学软件学院    综合科:0351-3924578    教学科:0351-3925275    学生科、团委:0351-3924613    科研与对外合作科:0351-3924595

邮箱:sti@nuc.edu.cn    本站由软件学院113创新实验室维护    晋公网安备 14010002001550号