联系我们 院长信箱 English Version
软件学院
Software School Of North University Of China
您当前的位置是 >> 学生工作 >> 助学工作 >> 正文
寒假送爱心,情暖家访路
发布人:     日期:2019-01-29     浏览次数: 次

为更好地贯彻落实学校有关家庭经济困难学生的资助政策,深入了解困难学生的家庭实际情况,切实做好困难生的关爱工作,在新春来临之际,学院组织开展了慰问家庭经济困难学生的活动。2019128日,学院党委副书记杜瑞平、辅导员乞国钰一行前往山西省朔州市走访慰问了两名学生,为学生家庭送上了的温暖与浓浓的节日祝福。

一进家住朔州市怀仁顺意花都东区患病的大三15140A03班苏杨同学家中,苏杨的妈妈就紧紧拉住老师们的手,感谢学校在寒假能来到家里。老师们为家里送上了米、面、油、春联等慰问品,并与家长学生促膝长谈苏杨同学本是一个积极向上认真负责的好班长,而大二时突如其来的疾病瞬间让他不得不休学一年,也让这个家庭承受了较重的经济负担。在老师同学们的鼓励和帮助下,在父母的陪伴下,他重返校园,坚持学习。老师们亲切询问了苏杨病情的康复情况,并将放假前学校的临时补助批准的好消息告诉家里。苏杨的妈妈说非常感谢学校的爱心资助,让全家有信心共度难关。苏杨同学介绍了自己的期末成绩,比以前有了很大进步。老师们还向苏杨的父母详细介绍了国家和学校的相关的资助政策体系,并鼓励学生遇到困难要迎难而上,积极面对。临走前,杜书记反复关切、叮嘱学生和家长,一定要做好孩子的康复和护理工作,努力完成学业。学校的温暖关怀也让学生家长激动不已,苏杨也表示以后会发扬自强自立的精神,努力康复并争取顺利完成学业以回报家长、回报学校、回报社会。

离开怀仁市后,学院一行来到了位于朔州市平鲁区的大一181300415班郝宸同学家中。在仔细了解了学生家庭情况和成长历程,认真听取了学生家长的期望和建议后,老师们传达了学校对郝宸同学的关怀,介绍了学生在校的表现、具体的帮扶举措,并针对学生未来发展方向提出指导性建议。在老师们的积极鼓励之下,郝宸表示在以后的学习生活中牢记学校的教诲,不辜负学校和家庭的期望,树立信心,努力学习,脚踏实地的学好真本领。在听到孩子进步的决心后,家长也神兽感动,表示将坚决配合、支持学校的工作,引导孩子努力学习、早日成才,以实际行动回报学校和社会。

    寒假送爱心,情暖家访路。软件学院将国家和学校的资助政策带到了困难学生的家庭,送去了对学生的深切关心和殷切期望,不仅仅是物质上的帮助,更多的是精神上的鼓励。家校共育,实现学校家庭的良性互动,家访永远在路上!

 

快速通道:

学生通道 教师通道 友情链接 社交专区





版权所有 中北大学软件学院    综合科:0351-3924578    教学科:0351-3925275    学生科、团委:0351-3924613    科研与对外合作科:0351-3924595

邮箱:sti@nuc.edu.cn    本站由软件学院113创新实验室维护    晋公网安备 14010002001550号