联系我们 院长信箱 English Version
软件学院
Software School Of North University Of China
您当前的位置是 >> 学生工作 >> 评优奖励 >> 正文
强化政策导向,优化制度设计——软件学院对学生综合素质测评工作进行调研
发布人:双维     日期:2018-01-03     浏览次数: 次

强化政策导向   优化制度设计

——软件学院对学生综合素质测评工作进行调研

为了全面提高软件学院本科生综合素质测评工作实效,激励大学生全面发展,提高综合素质,适应新时期对人才培养的需要,3月19日、20日,我院于122会议室分别召开了两场学生代表座谈会,就《中北大学软件学院大学生综合素质测评办法》展开充分讨论。学生科科长双维老师,2012、2013级班长、各年级学生代表参加了会议。

与会人员结合上一学年学生综合素质测评和评优评奖工作,就进一步优化测评体系,做好下一阶段测评工作积极建言,现场气氛热烈。对综合素质测评体系总体评价如何,操作、执行过程中还存在哪些问题或不足,下一步综合素质测评体系有哪些可以优化和完善的方面……针对这些问题,大家展开了积极地讨论。

与会人员认为,学院综合素质测评体系涵盖面广、层次分明、比例清晰,能够全面客观地体现学生的综合素质和能力;大多数同学认为:综合素质测评已对自己的学习、生活产生了切实的督促和帮助作用,能够激励自己在努力完成专业课程学习的同时,愿意积极参加校园活动,从而提高了自己的自制能力、组织管理能力和人际交往能力。

双老师在座谈会上谈到,综合素质测评体系是学校人才培养观念的重要体现,测评体系是一个系统工程,更是学生发展的指挥棒和方向标。测评体系不仅要做到合理性和公平性,更要兼顾操作性和实用性。学院秉持“公开、公平、公正”的原则,要及时修正和调整测评实施中出现的问题,使之合理化、制度化,以便做好今后的测评工作。同时双老师要求学生干部以身作则,进一步体现综合素质测评的真正意义和价值,让广大同学切实体会到综合素质测评对自己的学习与生活的促进作用。
  据悉,本次座谈会之后,学生科还会采取问卷调查、微信访问等多种渠道和形式对学院的综合素质测评工作进行广泛的意见收集,进一步加大力度做好测评体系的优化、完善工作。

      undefined

 

 

快速通道:

学生通道 教师通道 友情链接 社交专区





版权所有 中北大学软件学院    综合科:0351-3924578    教学科:0351-3925275    学生科、团委:0351-3924613    科研与对外合作科:0351-3924595

邮箱:sti@nuc.edu.cn    本站由软件学院113创新实验室维护    晋公网安备 14010002001550号