联系我们 院长信箱 English Version
软件学院
Software School Of North University Of China
您当前的位置是 >> 学生工作 >> 团委工作 >> 正文
以勤为伴,与爱同行——记软件学院家庭经济困难学生培训励志经验交流会圆满成功
发布人:双维     日期:2018-12-06     浏览次数: 次

    2018年12月6日晚上7:00,软件学院第二届家庭经济困难学生培训暨励志经验交流会在09102H隆重举行。本次大会由软件学院助困部史利楠和王科主持。出席本次大会的有校学生处助困办肖越曦老师、软件学院党委副书记杜瑞平老师、软件学院助困辅导员郭乐祥老师、软件学院辅导员张浩源老师、软件学院辅导员尚书飞老师、软件学院辅导员郭俊娜老师、通信工程学院江皓学长、软件学院获国家励志奖学金学生代表曹华珠学姐、校园保洁队队长程玉学长、机电工程学院白洪光学长。参加此次活动的有软件学院家庭经济困难学生。

 

    大会伊始由主持人宣布软件学院第二届家庭经济困难学生培训暨励志经验交流会正式开始。首先由软件学院团委副书记郭乐祥老师进行讲话,郭乐祥老师的“低头弯腰捡纸,抬头挺胸做人”诠释了勤工助学的内涵。紧接着学生助困办肖越曦老师给同学们讲到不要对贫困生以一己之见给他们贴上标签,并明确这些贫困学生只是家庭经济上有困难,在最后肖越曦老师还重点要求贫困生需要艰苦奋斗。

 

    接下来由杜书记讲话。杜书记提到,同学要努力学习提升自己,学校会给予家境贫寒但热爱学习的同学以鼓励支持,希望同学们能够更加努力、勤奋上进。
随之由通信工程学院江皓学长先是给同学们再次做了中北奖章上的展示,并且分享了他这四年所积累的经验,给了同学们非常多有效的建议,多数同学在江皓学长的分享下备受鼓舞,成为他们努力向前的动力。
   勤工助学宣传片,让我们了解到勤工助学不仅是在经济上帮助我们,更重要的是让我们体会到感恩的精神。
   最后软件学院获国家励志奖学金学生代表曹华珠学姐给我们分享了她对于软件工程专业的理解,该如何去学好这门专业,并且对大一新生们提出了宝贵的建议。

 

    此次家庭经济困难学生培训暨励志经验交流会不仅让同学们重新认识了助学政策,而且调动了大家的工作热情。相信在学校、学院领导及老师的带领下,在全体贫困学生的团结协作中,展现给我们的必将是整洁的校园、干净的教室,以及一颗颗纯净的心灵,定会将助困学生工作提升到一个崭新的高度。

 摄影作者:刘国炜、赵丽潆

文稿作者:巢书琦

    审核:李伟、田雪萍

 

快速通道:

学生通道 教师通道 友情链接 社交专区





版权所有 中北大学软件学院    综合科:0351-3924578    教学科:0351-3925275    学生科、团委:0351-3924613    科研与对外合作科:0351-3924595

邮箱:sti@nuc.edu.cn    本站由软件学院113创新实验室维护    晋公网安备 14010002001550号