联系我们 院长信箱 English Version
软件学院
Software School Of North University Of China
您当前的位置是 >> 学生工作 >> 团委工作 >> 正文
群雄舌战展雄风 针锋相对辩天下――记软件学院第九届“哲思杯”辩论赛决赛暨闭幕式成功举办
发布人:双维     日期:2018-11-27     浏览次数: 次

    唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力,中北大学软件学院举办了第九届哲思杯辩论赛。参赛的16支队伍经过近一个多月的激烈角逐,有四个优秀队伍脱颖而出,坐在了至高的决赛舞台上。2018年11月27日下午4时,中北大学软件学院第九届哲思杯辩论赛决赛暨闭幕式在09302H教室隆重举行。主持人依次介绍了出席本次闭幕式的嘉宾及评委,并邀请软件学院学习部部长杨磊致辞。

    此次辩论赛决赛由团委副书记高心愿担任执行主席,“the first”、“怼怼队”两支队伍进行角逐冠亚军。观看完介绍四支优秀队伍的宣传视频后,辩论正式拉开帷幕。正方“the first”一辩以“选择越多越幸福”慷慨陈词,简洁凝练又不乏深刻全面;反方“怼怼队”则认为“选择越多越痛苦”,陈词更是字字珠玑,掷地有声。接下来的攻辩环节,双方二、三辩妙语连珠,据理力争,舌战群儒。自由辩环节的激烈辩论与正反方四辩的总结陈词更是将全场气氛引入高潮。最后评委总结了辩论赛中八位辩手各自的优点和不足,让辩手们受到鼓励并进行反思。

本次闭幕式还增添了中场表演与抽奖环节,活跃了会场气氛,缓解了比赛时剑拔弩张的气氛,为会场增添了乐趣。

 随后,17级辩论队领队与16级辩论队领队进行队徽交接仪式,16级辩导为17级辩导颁发证书。比赛最终“怼怼队”取得冠军结束,最后,各评委对获奖团队和最佳辩手颁奖,并合影留念。

    辩论赛虽然结束了,但辩手们沉稳机敏精神和睿智灵活的思想给我们留下了深刻的印象。一场辩论赛,不仅仅是“辩今之大事”,更是“论我之未来”;是思维语言的交锋,更是学习与切磋的平台。他们在竞争中锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非能力,在口才交锋过程中学会了思考,学会了合作,同时也增进了彼此间的了解和友谊。

 

摄影作者:赵维建 谢雨婷

 文稿作者:刘国炜

 审核:苏敬惠

 

快速通道:

学生通道 教师通道 友情链接 社交专区





版权所有 中北大学软件学院    综合科:0351-3924578    教学科:0351-3925275    学生科、团委:0351-3924613    科研与对外合作科:0351-3924595

邮箱:sti@nuc.edu.cn    本站由软件学院113创新实验室维护    晋公网安备 14010002001550号