联系我们 院长信箱 English Version
软件学院
Software School Of North University Of China
您当前的位置是 >> 学生工作 >> 团委工作 >> 正文
迷茫道路上的指向明灯
发布人:双维     日期:2018-11-08     浏览次数: 次

        2018118日晚上7:30,我院团委学生会学习部邀请到了优秀的毕业生曹乾学长在教室11309H给我们带来主题为 《从留学肄业到两年创三家公司帮千人出国拒千万投资——让梦想和不甘唤醒心中的不安分》的演讲,1617级各班学生代表参加了本次活动,在活动上曹乾学长用他丰富的阅历和幽默的语气为我们带来了一次精彩的演讲。

120FA

    曹乾,中共党员,中北大学软件学院2012级数字媒体方向毕业生。在校期间综合排名专业第一名,学术成绩专业第二名。曾任学生会主席、14级班主任助理,楼管会主席、12210E02班班长等职务。在校期间获得国家奖学金、全国三创大赛山西省一等奖、多次获得综合素质一等奖学金等。ANU澳大利亚国立大学中国新生代表、山西大学生精英训练营优秀职工、优秀学生干部等奖项多次。创办雅咖教育科技有限公司,专注出国留学,目前在上海、长沙、太原等地设有分公司。

F4B1

    曹乾学长在开始向我们介绍了自己的人生历程,告诉我们努力学习,广交朋友,真诚待人,积累资源。在学渣到学霸的路上,他经历了许多的艰难与痛苦,但他相信只要坚持坚持再坚持,总会度过去。不要太过感动自己,因为感动了自己就是停下脚步的时候。正确面对一开始的冷眼、否定、质疑,在确定自己的想法后,大胆的迈出第一步,不要被一些困难所影响,寻求力量,依托个人能力起步、拼搏,依托第三方,互利共赢,相互信任。曹乾学长用他自己的例子为我们提供了导向的明灯,让我们在黑暗的道路里可以义无反顾的走向前方。

谈到社会竞争时,曹乾学长也告诉我们确立实体中一定要学会不对称竞争,以己之长攻彼之短,才能取到意想不到的收获。在创业路上要学会很多东西,一开始的时候人们都信任你,这份信任意味着你就要承担一切。在创业的过程中会经历很多,变化也会很多,要经得起变化,在变化中稳定方向,许多人在成功赚得第一桶金后就会飘,但你要记住回归本心,不要忘记初心。

FC6E

    在活动的最后曹乾学长也向我们展示他自己创业公司的一些策划,并告诉我们一个道理:机遇靠做人、态度、基础,起步靠能力、狠劲、拼劲、思路,发展靠人才、团队、管理。

    纵观整场活动,曹乾学长以他丰富的人生经历为我们带我了一次精彩的演讲,让我们对留学和创业有了一个清晰的认知,对自己下一步的发展有一个方向,了解到创业道路上的艰难,避免了许多的弯路,理顺了自己的前路。

 

文字作者:郝嘉炫

摄影作者:赵利潆,亓荣晨

审核:高姝瑜

 

 

快速通道:

学生通道 教师通道 友情链接 社交专区





版权所有 中北大学软件学院    综合科:0351-3924578    教学科:0351-3925275    学生科、团委:0351-3924613    科研与对外合作科:0351-3924595

邮箱:sti@nuc.edu.cn    本站由软件学院113创新实验室维护    晋公网安备 14010002001550号