联系我们 院长信箱 English Version
软件学院
Software School Of North University Of China
您当前的位置是 >> 学生工作 >> 团委工作 >> 正文
软件学院“新生杯”篮球赛开幕式暨抽签仪式
发布人:双维     日期:2018-10-15     浏览次数: 次

    2018年10月15日,软件学院 “新生杯”篮球赛开幕式暨抽签仪式在中北大学东区篮球场隆重举行。出席本次大会的有体育部分管主席王飞、校体育部部长张佳耀、体育部部长张宇昂,篮球队队长李宇翔,软件学院新生班各班队员参加了此次活动。

2018年9月,中北大学软件学院迎来了新一批的中北学子。为了丰富我院大一新生的校园生活,我院特地举办一次新生篮球联赛以增强同学们之间的凝聚力,加强同学们的体育锻炼意识,锻炼同学们之间的团队合作精神。这是一个互相交流,互相学习的平台,促进了各班级之间友谊的发展,更增强了全院的凝聚力,从而为以后的院级比赛打好基础。希望通过此次篮球赛,可以加深各个同学、各个班级之间的友谊,构建团结友爱的校园气氛!并发掘篮球人才,为以后的院级比赛选拔精英篮球队员。

大会伊始,规定了本次篮球比赛的具体要求,要求如下:①每个班级限报1支男队。②比赛分为预选赛,半决赛和决赛,各班预选赛的对手和进入半决赛、决赛的对手都由抽签决定。③比赛队员安排:两班对决5V5全场进行篮球比赛。④比赛当天队员有提前10分钟到达现场,如果特殊情况需要无法到场,需提前通知比赛现场工作人员,必要时说明情况可找本班的人代替,不得影响比赛正常进行,比赛开始仍然未到的班级属于自动放弃。⑤各班必须严格遵守赛场秩序,不得辱骂谩骂对方队员,要做到当一名文明的观看者,各班同时要做好队员的后勤工作等进行了详细的安排。还具体说明了本次篮球赛的比赛办法,比赛分三个阶段,第一,三阶段采用分组循环赛,第二阶段采用淘汰赛。第一阶段分组循环赛和淘汰赛等具体内容等内容做了具体的要求。本次篮球比赛采用FIBA颁布的最新篮球竞赛规则。采用4×10分钟,前三节比赛不停表(请求暂停后计时钟停止),第四节采用净时比赛。最后,进行了篮球比赛奖项设置。前3名的队给予集体奖,在比赛中得分最多的运动员得MVP称号。

体育传奇令我们振奋,体育精神令我们动容。无论在体育赛场上还是在生活中,我们都要保持一颗顽强拼搏的心,向着更强的目标不断努力。

 

文字作者:李鑫,康悦

摄影作者:郝玉龙

审核:李伟

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

快速通道:

学生通道 教师通道 友情链接 社交专区





版权所有 中北大学软件学院    综合科:0351-3924578    教学科:0351-3925275    学生科、团委:0351-3924613    科研与对外合作科:0351-3924595

邮箱:sti@nuc.edu.cn    本站由软件学院113创新实验室维护    晋公网安备 14010002001550号