联系我们 院长信箱 English Version
软件学院
Software School Of North University Of China
您当前的位置是 >> 学生工作 >> 团委工作 >> 正文
榜样的力量——记软件学院“榜样的力量”活动圆满成功
发布人:双维     日期:2018-11-02     浏览次数: 次

    秋风瑟瑟,却削减不了同学们向榜样学习的热情。为了响应党的十九大不忘初心跟党走青春建功新时代”号召,帮助新生走出新环境,并加强学习交流能力,提高同学们的学习积极性,不断强化学风、 校风建设,软件学院团委学生会学习部联合18130046、181300412、181300414团支部,于2018年11月2日在09103H举办以“榜样的力量,暨青春建功新时代、精彩生涯我规划”为主题的团日活动。

受邀参加本次活动的有软件学院党委书记段义权老师,以及三位优秀保研学姐:郭雨菲、石晓雯、曹华珠。

首先上台发表演讲的是被保送到北京交通大学的2015级学姐郭雨菲。学姐从自己的保研经历出发,向大家分享了关于学习不同科目,以及考试前的有效复习法,并鼓励同学们通过积极参加各类竞赛来提高自我创新能力,幽默风趣的讲话活跃了整个活动氛围。

随后是2015级被保送到华东师范大学的石晓雯学姐上台演讲。学姐以自己大学四年的学习、生活、文娱经历,来劝勉大家要脚踏实地、沉淀内心、努力学习,并为大家介绍了自己对于专业课的复习方法,一番诚恳生动的讲话使同学们受益匪浅。

紧接着由2015级曹华珠学姐上台演讲,这位学姐同样以优异的成绩被保送到大连理工大学。学姐一方面通过学习、获奖经历来激励同学们沉心静气地找寻方向、提升自我专业技能,另一方面通过所参与建设的学院平台及公益活动,来教育大家懂得感恩,用自己的力量为母校做出贡献内容丰富、情感至真的演讲感染了在座的每位同学。

最后,院党委书记段义权老师进行了总结发言。段书记强调同学们要向榜样看齐,学习榜样精神,并为新生指明“努力学习、紧跟队伍、提早规划”的奋进方向,告诫大家要抓住青春、吃苦耐劳、脚踏实地地为自我人生而奋斗。

活动最后,主持人呼吁向优秀个人与集体学习,强调彰显榜样力量的重要性,在热烈的掌声中,本次活动圆满结束。

此次活动的成功举办,对于大一新生明确大学学习和生活产生了积极的作用,并有助于培养向榜样学习的态度与习惯,更好地提升自我。

 

                                                       文字作者:刘明慧

摄影作者:姜卓磊

                                                                   审核:苏敬惠

 

快速通道:

学生通道 教师通道 友情链接 社交专区





版权所有 中北大学软件学院    综合科:0351-3924578    教学科:0351-3925275    学生科、团委:0351-3924613    科研与对外合作科:0351-3924595

邮箱:sti@nuc.edu.cn    本站由软件学院113创新实验室维护    晋公网安备 14010002001550号