联系我们 院长信箱 English Version
软件学院
Software School Of North University Of China
您当前的位置是 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
学院组织暑期留宿学生建军节观影话初心
发布人:     日期:2019-08-02     浏览次数: 次

学院在暑期留校学生中,成立临时党团小组,加强对留宿学生的思想教育。201981日下午,学院充分发挥校级辅导员工作室“心语平话”的阵地作用,组织同学们观看了爱国影片《血战湘江》。

学生党支部的李楠同学首先给大家讲了影片的故事背景。1934年红军34师官兵付出巨大牺牲奋力掩护党中央渡过湘江、成功突破封锁。影片以真实的战争场面还原和再现了革命先烈浴血奋战、誓死保卫党中央的大无畏英雄气概和坚定信念,使红军长征史上可歌可泣的一幕得以全景式的艺术再现。影片中有个细节,毛主席带着二纵路过一个村子时,一边赶路一边背对着乡亲们说了一句:“乡亲们,我们打了败仗要离开了,真对不住大家。”一位老人坚定的回答道:“赶紧赶路吧,我们等你们回来过大年。”同学们不禁潸然泪下。是什么让明知上阵必死无疑,还会毅然拿起枪?是什么让将士们亲赴后继,慷慨赴难?是初心,是为国为民不惧牺牲捍卫信仰的初心!

在建军节里重温历史,缅怀先烈,是要永远记住那份为国家、为民族前赴后继的初心。涤荡在同学们心中的正能量激励着大家走好脚下的求学路,全身心投入到学习和工作中,让火红的青春与祖国共奋进!

 

快速通道:

学生通道 教师通道 友情链接 社交专区





版权所有 中北大学软件学院    综合科:0351-3924578    教学科:0351-3925275    学生科、团委:0351-3924613    科研与对外合作科:0351-3924595

邮箱:sti@nuc.edu.cn    本站由软件学院113创新实验室维护    晋公网安备 14010002001550号