联系我们 院长信箱 English Version
软件学院
Software School Of North University Of China
您当前的位置是 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
软件学院分党校关于举办2015年秋季入党积极分子培训班的通知
发布人:李文婧     日期:2018-01-03     浏览次数: 次


根据《中北大学党校工作条例》的具体要求,为做好2015年秋季我院入党积极分子培训工作,特定如下具体安排:

一、培训目标

中北大学软件学院2015年秋季入党积极分子培训班(即第20期院党课),以加强十八大精神的宣传贯彻落实为重点,围绕党在新时期的各项路线、方针和政策,教育和培养学员树立远大理想、坚定理想信念、端正入党动机,提高自身理论水平和判断是非的能力,正确地分析和把握时事政策,全面提升党性修养,为早日加入中国共产党、全心全意为人民服务打下坚实的理论基础和实践能力。

二、培训对象

 由各团支部选举推荐的入党积极分子并由党支部审核通过的在校生,共120名。

三、培训安排表

本次培训时间定在10月31日、11月01日、11月08日全天,11月08日下午院党课结业考试。

时  间

课程主题及内容

主讲人

地点

10月31日

0900—1100

加强党性修养,弘扬优良作风,做合格的共产党员

  赵树森

09201H

15:00—17:00

党员的权利和义务

  常旭青

11月01日

09: 00—11:00

优秀党员事迹宣讲

闫荣珍

尹富强

刘康驰

09203H

15:00—16:30

我们不能没有信仰

视频展播

16:30—18:00

小组讨论交流

11月08日

09:00—11:00

暂定

暂定

1430—16:00

红色电影展播

16:00—18:00

院党课结业考试

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、院党课纪律

考勤纪律:培训期间,和正常上课要求一样,不迟到不早退,不无故缺席,不替别人签到。有特殊事情,要履行请销假制度。

课堂纪律:保持课堂安静,不准在课堂上大声喧哗;上课专心听讲,不准听、看与所讲内容无关的东西,如:听随身听、看小说及其它与课堂无关的书籍;不准在课堂上睡觉等。

无故旷课缺勤:无故旷课一次,取消院党课资格;请假两次,本期院党课不能结业;对于代人签到、上课和找人代签、上课的同学,一经查实,对以上同学在校期间将不再接收入党;本学期岗位锻炼中无故缺勤三次及以上者取消院党课结业资格。

五、 结业与考评

参加完党课培训后组织院党课培训结业考试,并且每位学员要写一份结业报告(3000字),结合自身实际认真完成,不要写空话、大话,不得下载,抄袭,如经发现取消院党课资格。

本次培训结业考评标准为,结业报告占20%,课堂考勤占30%,结业考试成绩占50%。其它事项依据奖惩情况进行加分或减分,以最后总分计算。

 

 

 

                                               软件学院党委

                                              2015年10月30日

 

快速通道:

学生通道 教师通道 友情链接 社交专区





版权所有 中北大学软件学院    综合科:0351-3924578    教学科:0351-3925275    学生科、团委:0351-3924613    科研与对外合作科:0351-3924595

邮箱:sti@nuc.edu.cn    本站由软件学院113创新实验室维护    晋公网安备 14010002001550号